Chauvin Arnoux

Chauvin Arnoux - Ocellis

Optimiser les coûts de location, moderniser un siège social pour mieux accueillir clients et collaborateurs, regrouper des équipes dispersées sur trois sites en région parisienne, les objectifs du groupe Chauvin Arnoux, étaient assez rationnels.

Mais enthousiasmer des équipes qui n’avaient pas connu de déménagement depuis 127 ans exigeait de prendre en compte des exigences beaucoup plus subjectives. 

Un challenge qui doit beaucoup à la créativité et au sens de l’écoute du contractant général OCELLIS, titulaire de cet appel d’offre quelques jours avant le premier confinement.

La mise en scène de nouveaux bureaux conviviaux et à taille humaine a été récompensée par le compliment d’un collaborateur qui 15 jours après le déménagement reconnaissait qu’il avait l’impression d’avoir toujours travaillé dans ces locaux

Wolfgang Arnoux

Vice-président Groupe Chauvin Arnoux

« Nous avons clairement fait le pari de la modernité en décidant de quitter nos locaux historiques dans le XVIIIème pour installer notre nouveau siège social à Asnières-sur-Seine situé aux abords du tout nouvel eco-quartier de cette banlieue en plein essor » explique Wolfgang Arnoux, Vice-président du groupe éponyme, leader de la mesure des grandeurs électriques et physiques.

“Nous savions que cela allait nécessairement demander à nos collaborateurs de faire évoluer leurs habitudes et leur mode de fonctionnement. Mais OCELLIS a su nous proposer des aménagements reprenant les codes contemporains du space-planning sans trop changer leurs repères sur ce grand plateau de de 2 900 maccueillant 130 collaborateurs. »

Une réflexion globale qui avait pour mission de regrouper toutes les équipes Recherche-Développement dans un même volume, de repositionner l’ensemble des flux fonctionnels du Groupe et de proposer des espaces qui ne fassent pas regretter aux collaborateurs le cœur de Paris.

« La luminosité générale optimisée par les superbes vues sur les bords de Seine, la ré-installation de notre historique et très identitaire grille de 500 kg d’acier au cœur de l’espace accueil, la mise en scène de bureaux conviviaux à taille humaine, ont ainsi été récompensées par le compliment d’un collaborateur qui m’a assuré avoir l’impression de travailler dans ces locaux depuis toujours ».

« La créativité et le sens du conseil d’OCELLIS ont su à chaque fois nous convaincre de partis pris remettant parfois en cause nos propres idées mais qui au bout du compte s’avèrent judicieux. Le professionnalisme du trio OCELLIS, chef de projet dédié, l’architecte d’intérieur et le conducteur de travaux a sans aucun doute joué dans la confiance que nous avons accordé à leurs suggestions tout au long de ce projet « .

Partager cette réalisation

Partager sur facebook
Partager sur pinterest
Partager sur twitter
Partager sur linkedin

Prenons rendez-vous

Envoyez nous un message

contact@ocellis.fr

Notre siège social

37 Rue Benoît Malon, 92150 Suresnes

Voir plus de réalisations

Cible Skin Paris - Ocellis

Cible Skin

Plus qu’un centre, le 31 rue François 1er est « La Maison de la Peau » un lieu initiatique du Médical-Cosmétique

Herta - Ocellis

Herta

Siège Herta : partager avec nos collaborateurs “le goût des choses simples“

Vous avez un projet ?

Contactez nous directement à ce numéro ou laissez nous vos coordonnées et nous vous recontacterons dans les plus brefs délais

Découvrez la nouvelle plaquette Ocellis